明士亚洲

站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
明士亚洲举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发表日期: 2020-07-25 作者: 邢浩
打印 文本大小:    关闭

  7月25日上午10点,我所2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于A3-701报告厅举行。所长、学位评定委员会主席唐玉国,党委书记、副所长杨洪波,副所长、学位评定委员会副主席武晓东,所长助理熊大曦、董文飞、王弼陡,学位评定委员会委员杨晓冬、崔崤部分导师代表,2020届毕业生及其家属代表等参加了本次活动。仪式由人事教育处处长、学位评定委员会秘书毛志清主持。 

  毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。主持人宣读了2020届优秀毕业生名单。武晓东副所长为受表彰的同学们颁发荣誉证书。                  

全体奏唱国歌  

  武晓东副所长为优秀毕业生颁奖  
 

  随后,武晓东副所长宣读2020届授予博士学位、硕士学位的毕业生名单。杨洪波书记为毕业生颁发毕业证书,唐玉国所长为毕业生拨正流苏并颁发学位证书。    

  唐玉国所长、杨洪波书记为毕业生颁发证书 

  毕业生代表高旭在发言中回忆了在研究所生活和学习的点点滴滴,在这临别之际,内心充满了感激与不舍。他表示,在未来的生活与学习中将继续秉承医工人的初心与使命,不断提升自己,持续发光发热。    

  毕业生代表高旭发言   
 

  导师代表杨晓冬研究员在发言中赞扬了毕业生的勇气和担当,他们在疫情期间克服重重困难,开展课题实验,顺利完成了学业。他激励同学们迎难而上,秉承家国情怀,敢想敢干,争做时代先锋;并希望同学们常回来看看。   

 导师代表杨晓冬研究员发言 

  最后,唐玉国所长发表了主题为直面危机 勇毅前行的毕业致辞,他综合分析了此次疫情对人类的生命安全、公共卫生、国际交往等领域造成的极大冲击及影响;倡导学子们把健康放在第一要位。他激励“后浪们”要时刻保持危机感,在危机来临之时,临危不乱、处变不惊,把自己的凌云壮志与时代特点相结合,牢牢抓住机遇,建立伟大功业、奉献无悔青春;最后,他祝愿同学们一帆风顺,前程似锦,并希望同学们牢记明士亚洲是大家最坚强的后盾,最温暖的家。    

 唐玉国所长致辞  

  

  全体合影留念  

  在丹桂飘香时相逢,于栀子花开后别离。研究生岁月中的结晶与记忆,凝聚在这一本本学位证书中。在这个仲夏时节,我所共有25名2020届学子即将迈出校门,步入社会。学位帽上的流苏被一一拨正,象征着这些朝气蓬勃的青年学子学业有成,即将“正式出道”,载梦起航。最后,同学们在A3楼前合影留念,毕业典礼圆满落幕。

附件
 
版权所有:明士亚洲官网-明仕msyz555【手机版】 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163 苏ICP备16039565号
官方微信扫一扫 
Baidu
sogou